Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Category:

24 октября 2010 г в г. Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку Егора Бычкова


Митинг 24 октября 2010 г. с 13-00 до 16-00 мин. г. Екатеринбург, пл. Труда

1) Меня бесконечно порадовало, что судья взяла на себя смелость и не признала доказанным  нанесение побоев и истязание. Но, видимо, судье не хватило смелости идти до конца и вынести оправдательный вердикт. Так как очень сложно понять каким образом можно произвести похищение человека и его удержание, ежели этот человек перед этим самым похищением подписал договор, что согласен на это самое похищение. А содержание договора таково, что позволяет удерживать человека определенное время в определенном месте. Признать, что "похищенные" подпис ывали эти договоры под давлением, конечно верх лицемерия. Это, что касается юридической стороны вопроса.

2) Мне непонятно, почему должны быть наказаны люди за то, что они занимались "формированием стойкой утраты зависимости от психоактивных веществ", как указано в приговоре.

3) Мне непонятно, когда наказывают людей, которых сложившаяся ситуация вынуждает исполнять функции государства. Если государству начхать на своих граждан и оно ничего не делает для возвращения в свое лоно "заблудших овечек", если его (государство) абсолютнго не волнует судьба не только отдельного человека и отдельной семьи, а целых городов и регионов, то почему нужно наказывать неравнодушных людей, добровольно и бескорыстно взваливших на себя эти функции государства?

4)  Я не могу оставаться равнодушным к тому, что наказывают людей, которые выступают с мою защиту, в зашиту моей семьи, моих детей и внуков, моих друзей и знакомых.

5) Я не понаслышке знаком с некоторыми наркоманскими семьями. Я не понаслышке знаю, какое горе семье приносит наркоман. Я не понаслышке знаю какие усилия принимают члены семьи, чтобы вытащить наркомана из той ямы, куда он проваливается все глубже и глубже. Я знаю семью, в которой муж, узнав, что жена подсела на наркотики (редкий случай), добровольно тоже сел на них, чтобы вдоем попытаться слезть с иглы. Я знаю семьи, в которых матери воспринимали смерть своих детей-наркоманов, как избавление детей от мучений. И в подобных ситуациях, когда (повторюсь) государство ничего не делает, чтобы помочь своим гражданам,  реабилитационные центры ФБГН, все то, что делал Егор Бычков, является панацеей и единственной надеждой на спасение. И я не понимаю, почему за ЭТО нужно наказывать.

6) После всего вышеизложенного я могу придти к одному-единственному выводу - Егора Бычкова с сотоварищи посадили за то, что он не давал свободно торговать наркотиками, что он перешел дорогу коррумпированным госорганам, властным структурам, которые крышевали торговлю наркотиков и кормились с этого.

7) Я тоже бывший наркоман. Наркотик, на котором я сидел  четверть века называется табак. Прошло полтора десятка лет, как мне удалось соскочить с этого наркотика. И хоть мой наркотик официально разрещенный и, наверное, самый легкий, я до сих пор с ужасом вспоминаю, каких трудов мне стоило отвыкание от него. Я по-серъезному бросал три раза, не курил по три и более месяца. И все равно срывался и все начиналось сначала. Возможно, у меня с силой воли что-то не то. Но пока я не догадался соместить процесс бросания с процедурой голодания, я начинал круить вновь и вновь. Поэтому я абсолютно согласен с прозвучавшими с экранов высказываниями, что чувство голода забивает все остальные хотения.

8) Боюсь, однако, что крайним во всем этом деле сделают судью, как свое время с Щербинским (водитель, попавший в ДТП с губернатором Алтая Евдокимовым). Абсолютно ясно, что обвинительный вердикт вынесен под давлением. Теперь же, реализуя наказа Президента хочестя верить, что Егора с сотоварищи оправдают, а судью вынудят уйти в отставку. В то время когда главным действующим лицом является вовсе не судья, а НижнеТагильская прокуратура и люди стоящие за ней.

На митинге планирую быть. Приглашаю на него всех своих друзей и знакомых. Во-первых, сделаем доброе дело и выразим протест в отношении неправедного приговора, поддержим добрых и хороших людей. Во-вторых, будем иметь возможность пообщаться лично, посмотреть друг другу в глаза, а по окончании этого действа, зайти в какую-либо забегаловку, выпить пивка и еще раз пообщаться в спокойной обстановке.
Tags: Бычков, Митинг, ОТХЕР, ФГБН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment