Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Categories:

Тестирую шестерку (не про Украину)

Понимаю, что сейчас все внимание приковано к Украине (и к Крыму в частности), но разбавлю эту тему своими личными проблемками :)

Мне казалось, что я попадаю в больнички достаточно редко, но... получилось так, что сейчас тестирую ГКБ No6. Врачи посчитали, что в крови мало гемоглобина, поставили анемийку и упаковали. :)

Палата
Комната порядка 20 кв.м. Шесть кроватей. У каждой кровати персональная розетка и своя настенная лампа дневного света, которая с успехом освещает всю палату. Кнопок экстренного вызова медперсонала нет, - остается только кричать, но сие мероприятие, скорей всего, обречено на неуспех. Над входной дверью кварцевая лампа. Перед входом в палату - расписание кварцевания, но за минувшую неделю никто ни разу не пытался эту кварцевую лампу включить.
Холодильник один на отделение. Стоит в обычной палате, поэтому при каждом посещении тревожишь больных.
Телевизора нет, - приносить свой. Я вполне обхожусь ноутом. :)
Раковина. Сортир в коридоре (три на отделение)

Персонал
В отделении порядка 30-40 палат. Длина коридора около 50 м. Как бы два поста, но на втором я медсестру видел один раз за неделю. Работы м/с не видел за исключением того, что оформить документы при поступлении и затем разложить и раздать лекарства. Разве что вечером страждущие атакуют с просьбами померить давление.
Температуру не измеряют ни утром, ни вечером. Если попросишь, дадут термометр, но результат не спросят.

Палаты как бы моют один раз в день. Скорее размазывают грязь, т.к. привычной с детства процедуры мытья с последующим протиранием я не заметил. Раковина, тумбочки, подоконники для санитарки как бы не существуют.

Чья работа весьма заметна, - это процедурной сестры. С восьми утра -забор крови у больных. Затем готовит штук 40 капельниц, на каждой подписывает номер палаты и фамилию больного. Разнести по палатам просит работоспособных мужчин, но затем носится по коридору как реактивная: одним втыкает, другим вытыкает, третьим поправляет и т.п. Штативы в процедурный кабинет уносит уже сама.
И еще берет в подработку ночи.

Кормежка
Завтрак - каша с кусочком сыра или яйцом, чай.
Обед - суп без мяса (возможно, на мясном бульоне), второе с мясом (типа плова, бигуса и т.п.), компотик без ягод.
Ужин - каша, чай.
Лежачим, ессно, приносят. Ходячие могут принимать пищу в столовой, могут уносить в палату.
К персоналу замечаний нет, вполне приветлив, зря не бурчит.
Кружку, ложку (а лучше, - и тарелку) нужно иметь свои, но, если нет, - дают больничные.
В принципе, на таком меню вполне прожить можно. Спокойно прожил бы и я, но при анемии нужно есть побольше мяса, поэтому мне всю местную пищу приходится сопровождать бутерами с окороком.
В итоге, я за неделю прибавил 3 кг. :)

Соседи
В основном, вполне нормальные люди, но вот в пт привезли ханурика... Его колотит, он на месте сидеть не может, постоянно вскакивает, сбегает в коридор и обратно на кровать. И постоянно разговаривает.
Вот, например, из его разговоров.
Вчера очень плохо мне было. Я пойду на автобусную остановку, настреляю 23 рубля. Потом подожду, когда люди уедут, настреляю еще 23 рубля. Куплю банку крепкого, - пока пью, нормально. Как закончится, - опять на остановку.
Сейчас сходил в аптечный киоск. Говорю продавщице, ты мне сейчас дай таблеток, а завтра жена приедет заплатит и еще что-нибудь курит. Так не дала...
И т.п.
Прокапали, вроде бы стало полегче. Болтает поменьше, но все равно ужасно беспардонный.

Студенты
Там, видимо, кафедра мединститута, т.к. тучами ходят студенточки. В первый же день ко мне заявились двое и давай начали меня щупать и тискать, - собирать анамнез. Разрисовали меня ручкой, выделяя внутренние органы. А через пару часов их пришло уже человек 10 во главе с молоденькой преподавательницей. - видимо, проверять работу первых двух. Теперь периодически здороваются со мной в коридоре :)
Я для себя решил, что, если еще раз придут за анамнезом, то разрешу себя обследовать только после совместного фотографирования. :) Но ко мне больше никто не приходил... Может мысли прочитали?... :)
Tags: Больничка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments