Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Очередной бред Форманчука

Я бы уже не обращал внимания на правовую безграмотность человека мнящего себя автоправозащитником, но попросту бесит, когда человек сделав умный вид и максимально напыжась начинает вешать водителям лапшу на уши.

Вот и совсем недавно: http://medved01.livejournal.com/454058.html
"Звонит водитель. В Челябинске сняли номера за тонировку, сам живет в Екатеринбурге. Причем номера были приклепаны на клепки, так инспектора не поленились и высверлили их. Составили протокол и по ходатайству водителя направили в Екатеринбург по месту жительства для рассмотрения. Интересуется, где номера забирать.
Думал, что номера тоже по месту жительства пришлют. Но не тут-то было. Номера хранятся по месту задержания и никуда не пересылаются (выделение мое - W). Те сутки, в течении которых можно ездить без номеров уже прошли.
Необходимо везти машину на эвакуаторе в Челябинск (220 км от Екатеринбурга) и показывать растонированную машину, чтобы номера забрать."


На всякий случай выкладываю скан

13-11-05=bred-medved

А всего-то нужно было заглянуть в Приказ МВД РФ от 19.03.2004 N 187 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759" , где имеется Приложение 6 под названием "ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСПЕКЦИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ РАЙОНА (ГОРОДА), ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА ВЛАДЕЛЬЦАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ". А далее смотрим пункты 4,5,6 и везде мы видим, что госрегзнакинаправляются по месту учета транспортного средства.

"4. Государственные регистрационные знаки транспортного средства, зарегистрированного в подразделении Госавтоинспекции, находящегося на территории субъекта Российской Федерации, где была запрещена его эксплуатация, и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства передаются (направляются) в подразделение Госавтоинспекции по месту его учета.
5. Государственные регистрационные знаки транспортного средства, зарегистрированного в подразделении Госавтоинспекции, находящегося вне субъекта Российской Федерации, на территории которого была запрещена его эксплуатация, и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства передаются (направляются) в соответствующий территориальный орган управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации транспортного средства для последующей передачи (направления) в подразделение Госавтоинспекции по месту учета транспортного средства.
6. По ходатайству владельца транспортного средства или его представителя государственные регистрационные знаки и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства могут не направляться по месту учета транспортного средства.
Если причина запрещения эксплуатации транспортного средства не была устранена в срок, указанный в ходатайстве, государственные регистрационные знаки и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства в установленном порядке направляются по месту учета транспортного средства."


Хорошо еще, если водитель зарегистрирован в Екатеринбурге, а автомобиль в Челябинске, - тогда подобный безграмотный ответ большого вреда не принесет. А если автомобиль зарегистрирован в Екатеринбурге, то представьте себе картину, когда водитель после получения данного совета на эвакуаторе везет свое авто за 200 верст и там выясняет, что грз направлены по месту учета ТС в Екб. То есть и обратную дорогу тоже придется проделать на эвакуаторе. Такова вот цена безграмотного совета :(
Tags: Бред, Форманчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments