?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Свердловской области озаботилось проблемой штрафстоянок (http://alshevskix.livejournal.com/728738.html) и внесло в Законодательное собрание СО проект закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Свердловской области» (https://docs.google.com/open?id=0B0l_l9Bf9YQ4ZG56SXp6Ql9CdDg)

Зачем это нужно.
Дело в том, что в соответствии с соответствии с частью 5 статьи 27.13 нынешней редакцией КоАП РФ «Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»

С первого июля текущего года вступают в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии с частью 10 статьи 27.13 «Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.»
Таким образом, Федерация передает часть своих полномочий в регионы, где и должны быть своевременно приняты соответствующие законы.

Несмотря на то, что мы возвращаемся к системе, когда водителю придется оплачивать услугу, которую он не заказывал, Правительство СО в этом нисколько не виновато, т.к. подготовка данного законопроекта не их инициатива, и лишь реализация решения принятого нашей Государственной Думой.

Что не понравилось в предложенном проекте.
В первую очередь, конечно, обращает на себя внимание дебильное предложение о поминутной оплате услуг автоэвакуатора, когда совершенно невозможно ничего проконтролировать и проверить (а может именно этого и хотели). Думается, что оптимальным является оплата автоэвакуатора в зависимости от расстояния, на которое эвакуируется транспортное средство. Причем эта оплата должна включать в себя затраты по погрузке и выгрузке эвакуируемого автомобиля.
Все остальное прописано более-менее добротно, в рамках предъявляемых к данному закону требований.

И в заключение.
Думается, что все мы должны понимать, что данный закон никакого отношения не имеет к наполнению бюджета Свердловской области, о чем почему-то заявляли некоторые депутаты ЗС СО преимущественно из партии власти. В соответствии с ч.1 ст.3 законопроекта, данной деятельностью (по эвакуации ТС и их хранению на ШС) буду заниматься юрлица и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень, утвержденный Правительством СО.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
taras_olegovich
8 июн, 2012 18:08 (UTC)
про поминутно
Не раз наблюдал эвакуацию на Ленина и Белинского, когда часть эвакуаторов уже "загружена" нарушителями, а другую загружают. Почему то те, которым уже бы отвезти нарушителей, стоят и ждут своих "коллег"...
За их простой пойдёт поминутная оплата? Так то Вы правильно отметили, что оплата "в зависимости от расстояния, на которое эвакуируется транспортное средство" было бы справедливо!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars