Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Игошев про детсады на Эхо Москвы

В преддверии выборов Эхо Москвы, как и другие СМИ успешно торгуют своим телом временем, предоставляя платный эфир представителям различных партий. Вчера в эфире был представитель правящей партии, ректор УГПУ Борис Михайлович Игошев, печально известный своей попыткой сделать 4 декабря рабочим днем, для обеспечения участия студентов  в голосовании. Впрочем, речь не об этом. :)

Зашел разговор о детских садиках. Ведущий (Максим Путинцев) спрашивает, когда же правящая партия сможет решить этот вопрос и горожанам не придется по несколько лет ждать своей очереди.

Ответ меня несколько удивил.

Это хорошо, что есть очереди, - сказал Борис Михайлович. - Это значит, что люди поверили нынешней власти, начали активно рожать, потому очереди и образуются. Гораздо хуже было несколько лет назад, когда садики пустовали, детей не хватало и для того, чтобы сохранить здания, чтобы их не растащили по кирпичикам, мы были вынуждены раздавать эти здания различным организациям, чтобы те размещались в этих зданиях и сохранили их.

Это не дословная речь, но близко к тексту.

Я что-то упустил. У меня в голове сложилась абсолютно иная картина.

Во-первых, после того, как предприятия перешли на самоокупаемость и им самим стало нужно зарабатывать деньги, в массовом порядке начались отказы от непрофильных активов, которые влекли к тому же за собой существенные налоги и содержать которые стало можно лишь за счет прибыли. Подавляющее большинство предприятий в первую очередь избавлялись от детских садиков, передавая их на баланс города. Содержать столь возросшее количество подобных учреждений город был не в состоянии и началось массовое закрытие садиков.

Во-вторых, в это же время начали массово плодиться государственные учреждения (типа, налоговой полиции) и администрация с радостью начала селить этих размножившихся чиновников в эти высвобожденные здания.

Ну и, в-третьих, часть этих зданий была на различных условиях реализована коммерческим структурам.

Разве был у нас в Екб период, когда очереди в детсады не существовали, группы пустовали, а воспитатели и нянечки маялись от безделья. Разве не в результате вышеописанной мной картины создалась нынешняя критическая ситуация?
Tags: Игошев, детсады
Subscribe

  • Пикет в защиту К.Форманчука, - 2007 год

    Разбирал свои видеоархивы. Обнаружил эту запись. Добавил комментарий и решил выложить. Многие автоклубовцы узнают здесь себя молодых :)…

  • Очередной бред Форманчука

    Я бы уже не обращал внимания на правовую безграмотность человека мнящего себя автоправозащитником, но попросту бесит, когда человек сделав умный вид…

  • Якунин - Мишарин

    В истории о снятии/назначении Якунина мне чисто по-человечески больше всего жаль Александра Мишарина, которому сообщили о его назначении министром и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments