Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Установлена причина плохой уборки снега в Екб. Во всем, оказывается, виноват Амиров :)

Данный пост создан в соответствии с пунктом 4 "некоторых моих Правил."
"4) Так уж получилось, что я при обсуждении привык высказывать свое мнение. Хоть я и стараюсь делать весьма корректно, но мое мнение не всегда совпадает с мнением автора блога. Подобная ситуация не всех устраивает и в некоторых блогах мне был запрещен доступ для комментирования. Думается, что в подобной ситуации будет вполне естественным, если для удовлетворения своего желания высказаться, я буду комментировать сообщения из закрытых для меня территорий в своем блоге, естественно, с указанием адреса первоисточника."
========================

Мой "бывший коллега" установил, почему у нас в Екатеринбурге плохо убирают снег.

"Несмотря на то что снегопад был 7го ноября улицы были нечищены сутки спустя. На городских форумах создавали темы в стиле "городские власти вывели 0 единиц техники для уборки снега". 
Хмм... 8 ноября в 8:30 несколько нецентральных  улиц, по которым я проехал (Бардина, Чкалова, Фурманова), были почищены. На обочинах был снег и на проезжей части кое-где наблюдалась каша из-за вновь нападавшего снега, но говорить, что "улицы были нечищены" абсолютно необоснованно. В 13:30 я вновь выехал на улицы и могу констатировать, что улицы Фурманова, Разина, Большакова, Белинского. Декабристов, Луначарского и ряд других были почищены весьма неплохо.

"8 ноября на следующий день у меня состоялся разговор с губернатором Свердловской области по проблемам уборки снега в Екатеринбурге. Губернатор выразил разочарование темпами уборки снега. Проехав по городу, он так же как и жители города пришел к выводу, что нифига не убирают снег, а только докладывают, что сотни единиц техники работают. 


По результатам разговора губернатор принял решение создать комиссию по координированию служб по уборке снега. В Управлении автодорог Урала открыли горячую линию и посадили диспетчера." 
О как! Губернатора обеспокоило состояние дорог и он решил посоветоваться с бывшим коллегой о способах решения этой проблемы.:)  Мне это напоминает анекдот времен застоя, когда Жуков принимал решение о начале Берлинской операции лишь после телефонной консультации с Леонидом Брежневым.:)

"СМИ сообщили: Открыта областная «горячая линия», куда граждане могут сообщать о качестве работ или бездействии служб по уборке улиц от снега - звонки уральцев готовы принимать в круглосуточном режиме по телефону 261-79-83
Осталось дело за малым - сделать простейший сайт с формой приема заявок от жителей области по уборке дорог и тротуаров от снега. "

Действительно, как же можно без сайта с формой приема заявок от жителей убирать снег? Ну, никак нельзя :)

"Все что связанно с госзаказом это госзакупки - это долго и муторно, а снег убирать сейчас надо. 
Я позвонил хозяину сайта 66.ru Сергею Амирову, у которого самая большая компания в Екатеринбурге по изготовлению и продвижению сайтов - Медиасайт. Насколько я помню у него работает более 100 чел в конторе. Попросил у него подключится к благому делу и сваять сайт с формой приема заявок. Он пояснил, что с администрацией губернатора они не сотрудничают и порекомендовал обратится к Лямину Сергею, бывшему сотруднику. 
Вот отличная позиция: не сотрудничают с властью, считаю себя оппозицией, значит вокруг пусть все горит синем пламенем, но делать они ничего не будут. Удобно. Бабло гребут лопатами, а сделать полезное дело для всей области им убеждения не позволяют."

Ситуация видится так - "коллега" наобещал губернатору, что он в два счета решит проблему с сайтом. Тем более, что он одно время, действительно общался с Сергеем Амировым и Амиров даже оказывал "коллеге" кое-какие услуги. Безвозмездно, разумеется. Но с тех пор "коллега" успел подгадить Амирову и тому стало абсолютно неинтересно на халяву помогать человеку, для которого незнакомо понятие "порядочность".
 
"Позвонил Лямину. По разговору оказался нормальным парнем, проблематику понял, попросил подумать до следующего дня до обеда. Обещал перезвонить, но не перезвонил. Ничего, я не гордый сам позвонил. Так вот он сказал, что у них много заказов и ему надо не менее 150 тыс руб на такой сайт. Я просто офигел. У меня чуть телефон из рук не выпал. За сайт, на котором будет только форма приема заявок 150 тыс руб !!! Спасибо Сергею Лямину и его ООО «ВЕБ-ОТДЕЛ» за участие."

Действительно, не стоит сайт, который можно слепить за полдня, таких денег. Но на месте "коллеги" я бы задумался, - может просто с ним не хотят иметь дело и заломленная сумма является "мягкой" формой отказа? :)

"Каждый считает нормальным поругать власть, а свою жопу оторвать и что-нибудь полезное сделать не в состоянии. Конечно критиковать каждый может, а сделать - для себя, для жителей области - хрен там. Люди мне за вас стыдно!!!"
Ну, ежели кто-то наобещал губернатору, что он в два счета решит все проблемы, а чужими руками жар загрести не удалось, то почему ж должно быть стыдно совсем другим людям? И к тому же, это не жителям области отказали, а конкретному человеку, с которым, похоже, не хотят иметь общих дел. Может лучше по этому поводу постыдиться? :)

"Люди мы живем в одной стране. Это наша страна, так давайте сделаем себе полезное дело. Какая разница каких вы политических взглядов, снег то надо убирать. Так и будем всю жизнь с дерьме жить - при любой власти. Стыдно."
То есть снег не убирается (убирается плохо) из-за того, что Амиров отказался делать сайт? 

P.S. В дополнение скажу, что с Сергеем Амировым познакомился более пяти лет назад. Общаемся от случая к случаю. Чаще виртуально. Близкого знакомства и, тем более, дружбы - нет.  Но ко всем моим просьбам о помощи человек относился крайне внимательно и всегда помощь безоговорочно оказывал. За что я ему искренне благодарен.

Tags: Амиров, Форманчук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments