Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Письма счастья и Октябрьский суд

Я уже писал как собственник авто получил письмо счастья (постановление об административном правонарушении вынесенное в отсутствие собственника за нарушение ПДД зафиксированное автоматическими видеокамерами), которое он обжаловал в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга. 

Согласно ст.2.6.1 КоАП РФ собственник транспортного средства, которое зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальным техническим средством в момент совершения правонарушения, освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения  жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения авто находилось во владении или в пользовании другого лица.

У собственника был договор с автопрокатной фирмой, которой он передавал автомобиль по актам приема-передачи. Эти документы (договор и акты) и были представлены собственником в суд. Дело было отложено в связи с тем, что судья попросил полис ОСАГО на автомобиль и взял у собственника данные того водителя, кому непосредственно автопрокатная фирма сдавала автомобиль в указанный период, которого пригласили в очередное учебное заседание.

Очередное рассмотрение состоялось 9 ноября. К этому времени судья Ю.А.Филипова, которая рассматривала данное дело, убыла на учебу и рассмотрение продолжила судья А.В.Ермолаева.  В судебный процесс мы принесли копию запрашиваемого полиса (с неограниченным числом водителей), а кроме того получили в ГИБДД алфавитную карточку данного водителя, в которой зафиксированы иные его нарушения на данном автомобиле и также предоставили в суд. Однако судье имеющиеся в деле материалы (договор аренды, акты приема-передачи, полис ОСАГО, алфавитная карточка) не убедили судью А.Ермолаеву, что в данном случае автомобиль в указанную дату не находился во владении собственника, и она созвонившись с водителем (в нашем присутствии) повторно пригласила его в судебное заседание, которое назначила на 14 ноября. На мое недоумение мне пояснили, что, мол, Областной суд при отмене подобного постановления требует обязательного участия в процессе водителя, совершившего нарушение ПДД, Но меня терзают смутные сомнения, что и 14-го водитель-виновник в суд не придет. И что тогда будет делать судья? :)

Что ж, доживем до понедельника... :)
Tags: Автоправо, Ермолаева, письмо счастья
Subscribe

  • Пикет в защиту К.Форманчука, - 2007 год

    Разбирал свои видеоархивы. Обнаружил эту запись. Добавил комментарий и решил выложить. Многие автоклубовцы узнают здесь себя молодых :)…

  • Очередной бред Форманчука

    Я бы уже не обращал внимания на правовую безграмотность человека мнящего себя автоправозащитником, но попросту бесит, когда человек сделав умный вид…

  • Якунин - Мишарин

    В истории о снятии/назначении Якунина мне чисто по-человечески больше всего жаль Александра Мишарина, которому сообщили о его назначении министром и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments