Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Проект "Знаки по ГОСТУ" (часть 2)

Что делать?

Во-первых, можно зайти на официальный  портал Екатеринбурга www.ekburg.ru и воспользоваться сервисом «Одним кликом» (http://www.ekburg.ru/municipal-services/beautification/monitoring/), который предоставляет возможность отметить на карте города точку и тут же написать текст с жалобой. К тексту можно приобщить соответствующую фотографию. Недостатком данного ресурса является отсутствие обратной связи, т.к. даже если водитель и укажет свои координаты для обратной связи, то я не слышал, чтобы на подобные жалобы Администрация города утруждала себя ответом.
 

 
Во-вторых, на том же официальном портале Екатеринбурга имеется так называемая «Электронная приемная Администрации города Екатеринбурга» (http://www.ekburg.ru/officially/ewroom/) , позволяющая подать соответствующее обращение.
 

 
Естественно, что указанными выше ресурсами следует пользоваться, если имеются претензии к дорожным знакам, установленным в городе Екатеринбурге. Если же речь идет о знаках установленных (или наоборот, - не установленных) на областных дорогах, тио можно воспользоваться электронной приемной Правительства Свердловской области (http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/WKOGReq?OpenForm)
 


Если же у водителя имеются претензии к организации дорожного движения (дорожному знаку) в муниципальном образовании не имеющего соответствующего ресурса, то ничего не остается как написать письменное заявление и либо отправить по почте, либо лично занести в соответствующую администрацию. Текст обращения довольно прост.
 
«В администрацию муниципального
образования «город Березовский»
 
от Иванова Ивана Ивановича
Екатеринбург, Ленина, 24а
 
ЗАЯВЛЕНИЕ.
 
На 40 километре автодороги Екатеринбург - Реж установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" с табличкой зоны действия 1'700 м. Однако, через 300 метров от места установки знака имеется перекресток с второстепенной дорогой (выезд в поселок Ключевск) отмеченный соответствующим знаком. В соответствии с ПДД в этом случае зона действия знака 3.20 составляет не 1'700 м, как указано на табличке, а до перекрестка, т.е. всего 300 м.
 
В соответствии с вышеизложенным прошу привести дорожные знаки в соответствии  с требованиями ПДД!
 
Дата.
Подпись»
 
 
Если вам отказывают.

Однако если заявление водителя связаны с несоответствием установки знака требованиям ПДД, то администрация может не согласиться с предъявленными претензиями и отказать в просьбе. В этом случае водителю не остается ничего иного, как добиваться своего через суд.
Согласно статье 255 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации граждане имеют право обжаловать решения (действия, бездействие) органов государственной власти, если считают, что нарушены их права и свободы; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности. Обжаловать решение администрации можно в течение трех месяцев с момента получения оного. Заявление подаются в районный (городской) суд по месту нахождения соответствующей администрации.
Согласно статьи 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» участники дорожного движения имеют право на свободное и беспрепятственное передвижение на дорогах в соответствии и на основании установленных правил.
В соответствии с вышеизложенным текст заявления в суд может имеет следующий вид.
 
«В Ленинский районный суд
 г.Екатеринбурга
 
От Иванова Ивана Ивановича
Екатеринбург, ул.Трактористов, 215а – 333
 
Заинтересованной лицо:
Администрация муниципального образования
«город Екатеринбург
Екатеринбург, ул.Ленина, 24а
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривания бездействия органа местного самоуправления.
 
27 июля 2011 года мной в Администрацию муниципального образования «город Екатеринбург» было направлено заявление о несоответствии требованиям ПДД РФ дорожной разметки, нанесенной в районе остановки общественного транспорта «Гурзуфская», в сторону ул.Белореченская.
Согласно требованиям пункта 12.4 ПДД РФ остановка транспортных средств запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством  составляет менее 3м. В районе остановки общественного транспорта «Гурзуфская» (в направлении улицы Белореченской) на расстоянии 4,15 м от бордюра нанесена сплошная линия дорожной разметки. Таким образом, люо транспортное средство шириной более 1,15 м остановившееся на остановке делает это с нарушением указанного пункта ПДД РФ.
Остановившееся транспортное средство на указанной остановке общественного транспорта делает невозможным движение всего остального транспорта в данном направлении без пересечения сплошной линии разметки.
Я обратился в Администрацию муниципального образовании «город Екатеринбург» с предложением об изменении организации дорожного движения на данном участке дороги и изменении дорожной разметки, либо о перенесении остановки общественного транспорта в иное место. Однако Администрация отказала в удовлетворении моей просьбы.
Отказ Администрации в приведение дорожной разметки к требованиям ПДД РФ нарушает мое право продекларированное в статье 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на свободное и беспрепятственное передвижение на дорогах в соответствии и на основании установленных правил.
 
В соответствии с вышеизложенным прошу  обязать Администрацию муниципального образования «город Екатеринбург»  устранить в полном объеме допущенное препятствие  к осуществлению мною прав и свобод и организовать дорожное движение в районе остановки общественного транспорта «Гурзуфская» (в направлении улицы Белореченской) в соответствии с требования Правил дорожного движения.
 
Дата.
Подпись»

 
Естественно, что вам нужно адаптировать вышеприведенное заявление к своему случаю.
 

Подключаем ГИБДД.

Если же суть претензий не в том, чтобы как-то изменить организацию дорожного движения (например, установить знак отмены ограничения максимальной скорости), а к состоянию знака, либо в его установке с нарушением требований ГОСТа, то можно повысить эффективность своего обращения, подключив тяжелую артиллерию. Дело в том, что в соответствии с пунктом 11 Положения о ГИБДД МВД РФ и статьи 2 Федерального Закона РФ «О полиции» в обязанность ГИБДД вменяется обеспечение безопасности дорожного движения. В соответствии с этой обязанностью ГИБДД имеет право возбуждать административные дела по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Указанное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух до трех тысяч рублей, на юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей.
Поэтому, если у водителя имеются претензии к состоянию дорожного знака, либо к месту его установки, то он вместо того, чтобы обращаться в администрации различных уровней может подать заявление в Управление внутренних дел, либо в ГИБДД данного муниципального образования (субъекта РФ). Текст заявления может быть следующий.
 
«Начальнику ОГИБДД  УВД
по муниципального образования
«город Екатеринбург»
 
от Иванова Ивана Ивановича

Екатеринбург, Ленина, 24а

 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
28 июля 2011 года мною при выезде на улицу Громова из двора дома N132 было обнаружено, что дорожный знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движения» установлен с нарушением пунктов 4.3 и 5.1.4 ГОСТа Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения». Данный дорожный знак в указанном месте закрыт ветками дерева, видимость составляет значительно менее 100 м. Указанная ситуация приводит к тому, что водители не имеют технической возможности увидеть данный дорожный знак, а следовательно не имеют возможности выполнить его требования, что может привести к аварийной ситуации на дороге.
 
В соответствии с вышеизложенным и на основании пункта 11 Положения "О Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ", статьи 2 Федерального Закона РФ "О полиции", ст.ст.28.1., 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
 
1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
 
2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
 
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно. 
 
Приложение: Фотография с места расположения  знака.
 
Дата
Подпись»
 
Заявление можно отправить заказным письмом, а можно собственноручно отвезти в ГИБДД. В последнем случае не забудьте поставить отметку о принятии на втором экземпляре заявления. В принципе, можно воспользоваться Интернетом и подать заявление через сайт Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области с помощью специалдьной формы по приему обращений ( http://www.ugibddso.ru/component/option,com_mad4joomla/jid,1/Itemid,77/ )
 

 
Думается, что применение мер материального стимулирования может существенным образом повысить оперативность реагирования на ваши претензии.
 
 
Для тех, кто ограничен временем.

Если же вы не имеете желания или возможности заниматься написание заявлений и вести переписку с госорганами, то вы может сфотографировать объект своих претензий, указать на карте города (области) точное его местонахождение, составить краткое описание проблемы и выложить все данные в Интернете по этому адресу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=379366&t=379366 Далее мы по вашим данным постраемся сделать всю бумажную работу.

Tags: Автодрайв, Автоправо, Знаки по ГОСТу, Проекты
Subscribe

  • Пикет в защиту К.Форманчука, - 2007 год

    Разбирал свои видеоархивы. Обнаружил эту запись. Добавил комментарий и решил выложить. Многие автоклубовцы узнают здесь себя молодых :)…

  • Очередной бред Форманчука

    Я бы уже не обращал внимания на правовую безграмотность человека мнящего себя автоправозащитником, но попросту бесит, когда человек сделав умный вид…

  • Улыбнуло :)

    Из выступления Д.А.Медведева в ГосДуме касательно нуля промилле «Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов – раньше этого не было,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments