?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Парнасе и не только...

Почитал сообщения сопредседателей Парнаса и наших региональных руководителей. Сказать, что полученная информация рассторила, - ничего не сказать.
Самый вменяемый и деловой сопредседатель (Милов), как он и предполагал, уже не сопредседатель.

Стратегию партии в предстоящих выборах определяет анекдотичный нах-нах.
Леонид Волков предлагает (и съезд принимает!!!!) решение о необязательности исполнения нижестоящими решений вышестоящих, если нижестоящие не согласны с мнением вышестоящих! Ну не анекдот ли? :( Трудно не понять истину, что партия не проповедующая демократический централизм, является не партией, а клубом по интересам. 
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что создавать партию опираясь на "древние" (или просто - чужие) авторитеты, есть путь ошибочный. Думается, что если хочется создать что-то путное и разумное, то нужно создавать что-то свое, самому, с равными себе единомышленниками, не пропуская промежуточных стадий и не приходя на чей-то готовый полупродукт. Это как при восхождении на гору - можно часть пути проделать на вертолете (самолете), но т.к. при этом упускается этап акклиматизации, то дальнейшее восхождение предпринимается намного трудней (и становится практически невозможным), чем если самому взбираться на вершину с самого подножья.
Я понимаю, что создание партии вещь очень сложная и почти невозможная. Зато можно сделать все так, как считаешь нужным. И начинать сей процесс нужно с создания общественного движения (общественной организации) с ясной позицией, простым уставом и понятной программой. При хорошей работе года за четыре Движение может стать Общероссийским, в регионах установится костяк активистов, появятся спонсоры и возникнут все предпосылки перерастания общественного движения в партию.
В чем я не прав?

Comments

Евгений Зорин
26 сент, 2011 16:29 (UTC)
Вилыч! А вот скажи мне, как соратнику по борьбе, ты аккаунт в Википедии как Wilych регистрировал или это происки Волкова с Медведом? А то админы в недоумении. Если регистрировал то постою на твоей стороне.
wilych96
26 сент, 2011 16:39 (UTC)
Хмм... Это, вообще-то, злостный ОФФ, но я не понимаю, кому и как это может придти в голову, что Л.Волков способен зарегистрироваться моим именем. :) Там же подтверждение регистрации на мыло приходит. :)

Конечно же это я регистрировал. Кроме того, информация, изложенная мной, настолько специфичная (о мнимых статьях, украденных в Иннете, и, так называемых, "обучающих роликах", о начале моей деятельности на ниве защиты водителей) что Л.Волков её мог и не знать :)

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars