Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

О Парнасе и не только...

Почитал сообщения сопредседателей Парнаса и наших региональных руководителей. Сказать, что полученная информация рассторила, - ничего не сказать.
Самый вменяемый и деловой сопредседатель (Милов), как он и предполагал, уже не сопредседатель.

Стратегию партии в предстоящих выборах определяет анекдотичный нах-нах.
Леонид Волков предлагает (и съезд принимает!!!!) решение о необязательности исполнения нижестоящими решений вышестоящих, если нижестоящие не согласны с мнением вышестоящих! Ну не анекдот ли? :( Трудно не понять истину, что партия не проповедующая демократический централизм, является не партией, а клубом по интересам. 
Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что создавать партию опираясь на "древние" (или просто - чужие) авторитеты, есть путь ошибочный. Думается, что если хочется создать что-то путное и разумное, то нужно создавать что-то свое, самому, с равными себе единомышленниками, не пропуская промежуточных стадий и не приходя на чей-то готовый полупродукт. Это как при восхождении на гору - можно часть пути проделать на вертолете (самолете), но т.к. при этом упускается этап акклиматизации, то дальнейшее восхождение предпринимается намного трудней (и становится практически невозможным), чем если самому взбираться на вершину с самого подножья.
Я понимаю, что создание партии вещь очень сложная и почти невозможная. Зато можно сделать все так, как считаешь нужным. И начинать сей процесс нужно с создания общественного движения (общественной организации) с ясной позицией, простым уставом и понятной программой. При хорошей работе года за четыре Движение может стать Общероссийским, в регионах установится костяк активистов, появятся спонсоры и возникнут все предпосылки перерастания общественного движения в партию.
В чем я не прав?

Tags: Волков, ПАРНАС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments