Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Пару слов по поводу перехода Артюха в ОНФ

http://www.ura.ru/content/svrd/08-08-2011/news/1052132373.html
«Депутат Свердловской областной думы от КПРФ Евгений Артюх собирается участвовать в декабрьских выборах в Законодательное собрание Среднего Урала по списку «Единой России» в качестве члена «Общероссийского народного фронта». Эту информации «URA.Ru» сообщил источник в ОНФ и подтвердил сам Евгений Артюх. В числе других ярких оппозиционеров Евгений Артюх не смог договориться о своем выдвижении в областную думу в «тройке» КПРФ. В результате политик рисковал оказаться не у дел – и в этих условиях ему, судя по всему, и сделали выгодное предложение. Как рассказал Артюх «URA.Ru», он прекратит свое членство в КПРФ, однако в «Единую Россию» вступать не собирается. «Я буду продолжать заниматься общественной и политической деятельностью вне партий», - говорит он. По словам Артюха, «ОНФ сегодня – наиболее адекватная формула прохождения во власть».

Сам Евгений Петрович объясняет свое решение подковерной грызней в КПРФ и уверенностью, что пройдя в Облдуму по списку ЕР, он сможет точно также заниматься реализацией начатых ранее проектов
"Мое останется со мной. Моя позиция по принципиальным вопросам, работа в Думе, участие в протестных акциях. Все это было и есть и ни кто у меня этого не отнимет. Запросы по коррупции,эрияны, дубинкины, пивоваровы и другие дела."

Пару слов по этому поводу.
Я, видимо, абсолютно отстал от жизни, от современных требований и чаяний политиков. :) Как замшелый пень, я всегда думал и продолжаю думать, что в партию (общественную организацию) вступают в том случае, если считают, что программа партии соответствует вашим убеждениям, что цели и задачи партии отражают вашим целям и задачам. И эти цели и задачи связаны, ессно, с политической и экономической жизнью страны. И, ессно, нужно учитывать какими средствами и способами эта партия предлагает (пытается) решать поставленные перед собой задачи.

Я понимаю, что под воздействием той или иной информации, тех или иных аргументов взгляды человека могут меняться вплоть до противоположных. Я не понимаю "твердолобых" людей, упертых в своем мнении, не способных изменить свое мнение при наличии должных оснований.

Я бы понял Евгения Петровича (и иже с ним), если бы он написал, что полностью разочаровался в программе коммунистов, в том какие цели они перед собой ставят, какими путями к этой цели идут. И ему отныне по душе Единоросы, фактически задушившие оппозицию, изменивших законодательство в пользу себя любимой, создавшие условия при которых невозможно ни зарегистрировать новую партию, ни (с помощью карманных избирательных комиссий) даже принять участие в выборах более-менее серьезным оппонентам, год из года фальсифицирующую результаты выборов.

Думается, что переход на сторону "врага", а единороссы, - это те, против кого и против действий которых Евгений Петрович боролся всю свою сознательную политическую жизнь, только ради того, чтобы получить депутатский мандат с очень ограниченными возможностями (а как вы хотите?, - будучи во фракции ЕР нельзя находится в оппозиции), весьма дурно попахивает.

Я понимаю, что я, видимо, отстал от жизни, но, когда я слышу о подобных поступках, я почему-то вспоминаю человека, которому для удовлетворения своих потребностей хватило банки варенья, да коробки печенья. Только в данном случае вместо сладостей обещан депутатский мандат. Да и тот под вопросом :)

Что касается желания продолжать начатые проекты, то, думается, что будучи во фракции ЕР нельзя будет оставаться в оппозиции к той же ЕР. Как говориться, придется либо крестик снять, либо трусы надеть :) 

Сорри, если кого-нибудь чем-нибудь обидел...
Tags: Артюх, ОНФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments