Wilych (wilych96) wrote,
Wilych
wilych96

Category:

На митинг приду! В провокации не верю!

С сообщением Леонида leonwolf  Волкова, о готовящейся на митинге провокации не согласен.
 
Откровенно говоря, не вижу повода (причин) чтобы раздувать такую истерию. :( Подобное сообщение больше подходит экзальтированной институтке, чем политику с трехлетним (может бОльшим) стажем. :)

Основные мои возражения сводятся к следующему.

4. Сегодня внезапно выясняется, что заявка подана на численность 50 человек.
==========
Организаторы не ожидали, что будет больше. Как-то я пришел на "Стратегию-31", где было заявлено всего 10 человек. :) И что с того? В первую очередь рискуют организаторы.

5. Кроме того, внезапно выясняется, что заявку подавал единственный человек, помощник депутата Петлина (лидера местного отделения "Яблока"), некто Ушенин.
=============
Это не так. Заявку на проведение митинга подавали три разных человека на три разных места. В итоге, организаторы решили остановиться на площади 1905 года (хотя, зря). Заявка на это место, действительно, была подана Ушениным. Информация об этом была в открытом доступе. Вы этого не знали?

6. Кроме того, внезапно выясняется, что заявка подана на митинг "За Екатеринбург без произвола и коррупции", а вовсе не про градостроительную политику.
===========
Ну это вообще, не принципиально. Как минимум неделю митинг позиционируется именно с градостроительной тематикой. Даже манифест на эту тему готовится (кстати, идея с Общественным советом впервые была озвучена в манифесте)

1. В любом случае, митинг готовится с нарушениями. В любом случае, заявленная численность может быть многократно превышена, что даст формальный повод для разгона, провокаций, дискредитации.
===========
Разгон? Вряд ли. Хотя принципиально возможен. Но вряд ли...
Провокации? А в чем они заключаются? Что будут выступления в поддержку Петлина? Ну пусть будут, почему это провокация? Даже, если Вы не верите в его невиновность, подобное выступление (подобные выступления) трудно назвать провокацией.
Дискредитация? А в чем она может заключаться? Только в том, что цели митинга стали напоминать название соответствующей партии? Улыбнуло :) Мне думается, что сильнее дискредитировать идею и цели митинга, чем это сделали Вы, практически невозможно. :(

Сожалею, что повелся на эту провокацию (в компании с разными уважаемыми людьми нашего города).
==========
Сорри, я выскажусь, может быть несколько резко, но провокацию я почему-то вижу несколько в другом. Как бы Вы назвали действия уважаемого человека, который горячо и публично поддержал Вашу какую-либо идею, агитировал бы за неё, а буквально накануне реализации этой идеи вдруг до него "дошло", что его как бы "обманули" и он на основании преимущественно своих домыслов стал агитировать резко против?
Мягко говоря, - это недомыслие, приведшее к дискредитации. А откровенно говоря, - это и есть самая натуральная провокация. :(

Так что сорри, но Вы меня не убедили. Завтра испытываю очень большой дефицит времени (ДР у внука), но теперь постараюсь выкроить полчасика и поучаствовать в сим мероприятии.
Tags: Волков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments