?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Съездил в Ключевск. Все без изменений - водоколонку не поставили.





Начинаю сомневаться в действенности Прокуратуры, Областного правительства, ФАС'а и Ропотребнадзора :(

Чтобы еще придумать? Куда еще кляузу послать?

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
vsatman
12 дек, 2010 14:46 (UTC)
пишите ВВП
на прямую линию.. а вдруг?? тема весьма для него аппетиная защита простого россиянина от плохих бояр..
wilych96
12 дек, 2010 15:13 (UTC)
Re: пишите ВВП
:)
fezeev
12 дек, 2010 20:46 (UTC)
Невыполнение законного предписания, выданного Прокуратурой - это состав административного правонарушения по какой-то из статей из 19-й главы КоАП РФ.
Ну и вообще там в 19-й главе много интересного по невыполнению.
(Анонимно)
14 дек, 2010 10:39 (UTC)
а что не нравится то? есть другие колонки. халявной водички хочется?
wilych96
14 дек, 2010 13:36 (UTC)
1) Не нравится.

2) Нет других колонок (http://wilych96.livejournal.com/105323.html)

3) Почему ж халявной? Просто водички. Конечно, хочется.
(Анонимно)
14 дек, 2010 11:01 (UTC)
вот и хорошо, что не поставили! По выходным очередь за водой до въезда в посёлок. Какие там местные жители! Газелями набирают! А платят то как раз те самые местные жители - и за воду, и за ремонт! Не, ну ладно бы культурные люди приезжали. А то домой с дачи поехали, водичку набрать поехали, а мешок с мусором тут же возле колонки поставили. Так у меня вопрос! Вам то с какого боку проблема эта? если что - я тот, кто там, возле этой колонки живёт. Проблем с водой нет - договор на водоснабжение и плата по счётчику.
wilych96
14 дек, 2010 13:41 (UTC)
вот и хорошо, что не поставили!
Сытый голодного не разумеет (Народная пословица)

По выходным очередь за водой до въезда в посёлок.
==========
Это гипербола? :)
Ну и очередь обусловленна, вообще-то тем, что весь поселок одна колонка и была. Так что весь поселок к этой колонке съезжался.

Какие там местные жители! Газелями набирают!
==========
Странно... Видел, в соновнгом людей на самодельныхъ тракторах, набирающих воду бочками. Так это местные жители со всего поселка съезжаются. В баню воду возят. Не поедут же за водой на самодельных тракторах.
Да и на Газелях за 50 км не поедут. В крайнем случае, в Монетке наберут. Там тоже вода хорошая.
А вот дачники из Ключевска перед отъездом в город набирают себе водички на неделю.

А платят то как раз те самые местные жители - и за воду, и за ремонт!
=========
Хмм... Иногда лучше жевать , чем говорить (Реклама) :)
Во-первых, как выяснилось, как раз и не платят.
Во-торых, те кто платит, тот платит за себя, а никак не за того парня. И, в третьих, как выяснилось, вообще непонятно, кому надо платить.

А то домой с дачи поехали, водичку набрать поехали, а мешок с мусором тут же возле колонки поставили.
================
Хмм... Это свинство, конечно.Но не основание для того, чтобы снимать колонки. Да и, откровенно говоря, не разу не видел у колонки мешков с бытовым мусором. А вот пустые пластиковые бутылки видел. Но видел их не только у колонки. У меня перед домом тоже их регулярно выбрасывают, прогуливающиеся местные жители. Хотя, может быть и дачники :)

Вам то с какого боку проблема эта? если что - я тот, кто там, возле этой колонки живёт.
=============
А я чуть дальше по улице.
А через дорогу, напротив Вас, Мария Александровна живет. Зайдите и спросите, каково ей без воды? Ни баню истопить, ни поесть приготовить.

Проблем с водой нет - договор на водоснабжение и плата по счётчику.
============
Не задумывались, что не все обладают Вашим материальным благополучем, чтобы проводить водопровод в дом? Хотя спорить не буду, - конечно, намного удобней, когда водпровод в дом проведен. Вот только на основании того, что у Вас водопровод, никто не давал права Администрации поселка лишать остальных жителей воды.

(Анонимно)
15 дек, 2010 07:29 (UTC)
Приятно пообщаться с соседом!
Не знаю, имеет ли смысл переходить от частного к общему, но существуют законы экономики, предполагающие, что если расходы есть, а доходов, покрывающих расходы - нет, система рано или поздно умрёт. И раз уж мы соседи, то прекрасно понимаем это, просидев этим летом несколько дней вообще без воды. И те, кто с водопроводом, и те, кто из колонки брал воду. К разговору о Марии Александровне, мне видется более рационально предусмотреть меньшую стоимость подключения водопровода для пенсионеров, чем бесплатно раздавать воду половине посёлка, дачникам и гостям посёлка. Вполне возможно, казне посильно предоставить пару мест коллективного пользования ( они и есть, кстати, в таком количестве, действующие). Но если большая часть населения оплачивает потребление воды, через счётчик ( у кого водопровод), или по нормам потребления. А если большинство рассчитывает на холяву, прокуратура не поможет. А мешки с мусором не видете, увозим потому-что. Кому ж понравится на помойке жить.
wilych96
15 дек, 2010 08:40 (UTC)
Приятно пообщаться с соседом!
========
Взаимно :)

Не знаю, имеет ли смысл переходить от частного к общему, но существуют законы экономики, предполагающие, что если расходы есть, а доходов, покрывающих расходы - нет, система рано или поздно умрёт. И раз уж мы соседи, то прекрасно понимаем это, просидев этим летом несколько дней вообще без воды. И те, кто с водопроводом, и те, кто из колонки брал воду.
=========
Видите ли, кроме экономики есть еще и право. И согласно этому праву власти принимают на себя обязательство на снабжение водой вверенного его муниципалитета. И если власти отдают кому-то водопровод в аренду, то они обязаны передать вместе с водопроводом и эту свою обязанность. Я уж не говорю о тех тонкостях, которые возникают у владельца вопровода в связи с монопольным положением. Впрочем я подробно писал об этом чуть ранее.

Просто данный вопрос можно решить по разному. Можно проверить наличие договоров на водоснабжение с жителями поселка (уверен, что с половиной жителей (если не больше) договоры не заключены) и требовать своевременной уплаты по этому договору с передачей документов по неуплате судебным приставам и т.п. Можно установить ограничение на пользование водоколонкой только для лиц, заключивших такие договоры и своевременно их оплачивающих. А можно тупо, пользуясь своей близостью к Брозовскому, убрать все колонки, хотя прав таких у Топорищева не было, т.к. наша поселковая Администрация по своей халатности попросту забыла передать ихъ в аренду. :)

Если же данный вид деятельности приносит Топорищеву одни убытки, то, в принципе, никто же не заставлял его заниматься данным видом деятельности. А теперь он, в любом случае, обязан выполнять свои обязательства перед арендодателем (Администрацией) в течение установленного договором срока.

К разговору о Марии Александровне, мне видется более рационально предусмотреть меньшую стоимость подключения водопровода для пенсионеров
==========
К сожалению, кроме оплаты за подключение к водопроводу (стомосить которой, кстати, была поднята Топорищевым в несколько сот раз!!!) существуют затраты по рытью траншеи, приобретению труб, строительству колодца в месте подключения (хотя М.А. это не нужно) и собственно прокладки водопровода. И эти затраты совсем не малые и совсем не каждый может их осилить.

Вполне возможно, казне посильно предоставить пару мест коллективного пользования ( они и есть, кстати, в таком количестве, действующие).
=========
Вы, действительно, из Ключеска? Подскажите, плииз, адрес действующих колонок. Я ни одной обнаружить не смог и даже выложил здесь фото с мест, где когда-то были колонки. Полистайте мой журнал, не поленитесь :)

А если большинство рассчитывает на холяву, прокуратура не поможет.
============
Могу лишь повторить, чо имеется закон, который обязаны выполнять и Топорищев, и Администрация поселка, и Администрация МУ. А прокуратура обязана следить за соблюдением закона. И если, как Вы пишете, "прокуратура не поможет", то мы вынуждены признаться, что у нас близость к Брозовскому главенствует над законом. :( Вам это больше нравится?

А мешки с мусором не видете, увозим потому-что
======
Спасибо.

(Анонимно)
15 дек, 2010 09:04 (UTC)
Больничная, по середине улице, ближе к бане.
Студенческая 38 (восстановили уже)
(Анонимно)
15 дек, 2010 07:49 (UTC)
дополню
если что, я не против гражданских инициатив, благополучия сельчан и развития коммунального (и прочих) хозяйства. Что там с клубом то? Вроде и воду туда тянули, и колонку планировали поставить.
wilych96
15 дек, 2010 08:42 (UTC)
Re: дополню
Что там с клубом то?
==========
Я не владею ситуацией. Если Вы разберетесь к ней и инициируете процесс его открытия, я поддержу Вас, если увижу Вашу правоту :)
(Анонимно)
15 дек, 2010 07:54 (UTC)
эх, понесло...
А к Марии Александровне сын её ой как не на тракторе то приезжает.
wilych96
15 дек, 2010 08:44 (UTC)
Re: эх, понесло...
А к Марии Александровне сын её ой как не на тракторе то приезжает.
==========
Вообще-то, Мария Александровна ЕДИНСТВЕННЫЙ житель поселка не имеющий задолженности по оплате за пользование водоколонкой. Поэтому, думается, что она имеет право на то, чтобы к ней сын приезжал на любом виде транспорта.

А на тракторах, да на мотоциклах приезжают от "Елены", да с Больничной. Впрочем, Вы же на колонку не ъходите, а из окна, вероятно, всего не видно :)
(Анонимно)
15 дек, 2010 09:12 (UTC)
Re: эх, понесло...
может ездить, может матери помочь. предварительные результаты переписи не слышали? 25% населения заняты в реальном секторе экономики. Остальные подрастают, учатся,пенсионеры, а также те, кто проверяет, контролирует, требует. Это про экономику и законы.
(Анонимно)
15 дек, 2010 09:23 (UTC)
Re: эх, понесло...
Может она тогда единственный человек, кому колонка нужна? Тогда водопровод проще провести. Уже обсуждалось, варианты финансирования есть, ситуация не безвыходная.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars