?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я писал на днях

В сорока километрах от Екатеринбурга по Режевскому тракту находится поселок Ключевск. Административно он относится к г.Березовский. 
 
В советское время в поселке провели водпровод и в частном секторе установли водразборные колонки.

В период  всеобщей приватизации холодное водоснабжение попало в руки ООО "Подземные инженерные коммуникации п.Ключеск". Директор этого предприятия Э.И.Топорищев постепенно начал эти водоразборные колонки ликвидировть, ссылаясь на необходимость их ремонта. В конце-концов, к осени этого года была ликвидирована последняя колонка.

В почтовом ящике я обнаружил следующее послание.

"УВЕДОМЛЕНИЕ
ООО  "ПИК п.Ключевск" доводит до Вашего сведения, что колонки будут восстановлены, согласно оплаты за оказанную услугу в период с апреля 2009г. по сентябрь 2010г. А также с гарантией по оплате за оказанную услугу в последующие месяцы"

Хоть это не совсем моя область деятельности, готовлю по данному случаю жалобы в Облпрокуратуру, в Свердловское УФАС РФ и в Роспотребнадзор. Также собираюсь написать в Областное правительство и привлечь внимание ОблТВ.

29 октября в поселок приезжали сотрудники прокуратуры, а сегодня получил от них ответ, суть которого сводится к следующему

Учитывая вышеизложенное, в адрес Главы Березовского городского округа внесено представление об устранении нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. О результате рассмотрения представления имеете право узнать в Администрации Березовского городского округа.

... При несогласии с действиями Администрации Березовского городского округа, а также ООО "ПИК п.Ключевск, Вы имеете право обжаловать их в судебном порядке, подав соответствующее заявление в суд г.Березовского.

 

Заместитель прокурора г.Березовского советник юстиции                             С.А.Денисова

 

И как теперь мне узнать о результате рассмотрения представления? Мне ответят или мне нужно специально просить об отправке в мой адрес копии ответа впрокуратуру.
 

 

Скан ответа
 

<Изображение из фотоальбомов E1.ru
 

<Изображение из фотоальбомов E1.ru
 


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vlkamov
11 ноя, 2010 06:14 (UTC)
80 руб за полгода !

В деревне, рядом с которой моя фазенда, с постоянно проживающих берут 100 руб/месяц.
fezeev
11 ноя, 2010 08:53 (UTC)
Я так понимаю, что нужно написать в Администрацию Березовского городского округа, с просьбой сообщить Вам о принятых мерах и результатах рассмотрения представления, направленного в их адрес Прокуратурой. И копию ответа из прокуратуры приложить, где нужное предложение маркером выделить.

А если не ответят - то опять на них в прокуратуру, по 5.39 КоАП РФ.
wilych96
11 ноя, 2010 10:33 (UTC)
Еще бы знать, как не вставая со стула (виртуально) это сделать. :) Не ехать же туда, чтобы отдать заявление :)
fezeev
11 ноя, 2010 11:27 (UTC)
По почте, заказным с уведомлением о вручении. Совсем со стула не вставать не получится, но и ехать туда не придется. :)
wilych96
11 ноя, 2010 12:25 (UTC)
Спасибо. Но, боюсь, что для меня это один хрен. :) Что заехать в Администрацию Березовского, что идти на почту, стоять в очереди и посылать заказное письмо. :)

Все-таки из-за Иннета я существенно обленился. :)
fezeev
11 ноя, 2010 14:48 (UTC)
В Екатеринбурге вроде бы должна быть круглосуточная почта.
Если верить http://www.uralpost.ru/newsdate.php?allid=44 , то их как минимум две. Главное - не приходить туда 19-го и 24-го. И за полчаса до полуночи тоже не надо :) Тогда очереди скорее всего не будет.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars